Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackbällchen mit Minzsosse
Hackbällchen mit Minzsosse


1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz
Cayennepfeffer
2- 3 EL Öl
1 Salatgurke
1/2 Topf Minze
1- 2 Knoblauchzehen
500 g Magerquark
150 g flüssige saure Sahne
1 TL bunte Pfefferkörner
Edelsüß Paprika
einige Spritzer Tabasco
Kräuter, eingelegte Peperoni und Oliven zum Garnieren

1. Brötchen einweichen. Zwiebel fein hacken. Hack, Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Ende braten.

2. Gurke auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Minze hacken. Knoblauch hacken. Alles mit Quark und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, zerstoßenen Pfefferkörnern, Paprika und Tabasco würzig abschmecken. Bällchen in der Soße mit Kräutern, eingelegten Peperoni und Oliven garnieren.
Dazu passt Fladenbrot.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 490 Fett/Portion: ca. 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.12.2003 - 12:33
www.EssenMitFreude.info