Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Fruchtiger Wintersalat/Diabetiker
Fruchtiger Wintersalat
Orangenfilets und Walnüsse geben ein tolles Aroma
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 gebratene große Entenbrust (ca. 300 g)
1 Eichblattsalat
200 g Feldsalat
2 Orangen
1 Zwiebel
Salz,
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
2 EL Walnusskerne
ZUBEREITUNG
1. Die Entenbrust nach Wunsch im Backofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) erwärmen, Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird, und die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Trennhäuten drücken und für das Dressing beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2. Für das Dressing Orangensaft mit Zwiebel, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Das Öl langsam hinzufügen und kräftig unterschlagen.
3. Den Salat mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, dekorativ darauf legen und mit der Marinade beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken und darüber streuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 340 kcal, 0,5 BE, Eiweiß: 23 Z, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 7 g
EXTRA INFO
Wenn Sie die Walnüsse vorher in einer Pfanne rösten, bis sie duften, werden sie noch aromatischer im Geschmack.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.12.2003 - 14:15
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