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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Zucchini Kräuter Cremesuppe
Zucchini Kräuter Cremesuppe


Ca. 30 Minuten

Zutaten für 1 Person
2 Zucchini (a ca. 200 g; z. B. grün und gelb)
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 gestrichener TL Mehl
¼ l Gemüsefond (Glas) oder Gemüsebrühe
einige Kräuter (z. B. Kerbel, Zitronenmelisse und Petersilie)
5 EL Schlagsahne
Salz,
Pfeffer

Zubereitung

1. Zucchini putzen und waschen. 1 Zucchinihälfte in dünne Scheiben schneiden, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Kartoffel und Zucchiniwürfel zugeben und unter Wenden darin kurz andünsten. Alles mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit Fond ablöschen und alles aufkochen lassen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Suppe fein pürieren. Zucchinischeiben in die Suppe geben und darin 2- 3 Minuten garen. Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Satz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit restlichen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette Brot.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 360 kcal/1510 kJ
Eiweiß 10g
Fett 17g
Kohlenhydrate 38g

Vital Tipp:
Gut gegen Schnupfennasen:
Die Zucchini hat einen hohen Vitamin C Gehalt. Gut für die Linie: Sie ist kalorienarm!
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.12.2003 - 13:03
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