Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Kokos Curry Suppe mit Pute
Kokos Curry Suppe mit Pute


Ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 10 g) Ingwer
400 g Putenbrust
3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 gehäufter TL Curry
3/4 l Hühnerbrühe
1 Dose (425 ml) Kokosmilch, ungesüßt
100 g Schlagsahne
30 g Mehl
3 Stiele Koriander oderglatte Petersilie
Kokos Chips und Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3. Lauchzwiebeln im heißen Bratöl andünsten. Knoblauch und Ingwer andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren, in die Suppe geben und nochmals aufkochen.

4. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in der Suppe erhitzen. Garnieren.

Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ
Eiweiß 27g
Fett 20g
Kohlenhydrate 11 g

Profi Tipp:
Sehr klassisch wird die Kokos Curry Suppe mit gedünsteten Shrimps oder Garnelen statt Putenbrust variiert.
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.12.2003 - 12:46
www.EssenMitFreude.info