Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Feine Kartoffelsuppe/Schnellkochtopf
Feine Kartoffelsuppe


Garzeit: 2. Ring, 7 Min.

750 g Kartoffeln,
200 g Karotten,
200 g Tomaten,
300 g Lauch,
100 g Sellerie,
200 g Zwiebeln,
50 g Margarine,
1 l Fleischbrühe (Würfel),
Muskat,
Salz,
Majoran,
1/8 lsaure Sahne,
300 g Fleischwurst,
100 g geräucherter Speck,
Schnittlauch

Kartoffeln, Gemüse und Zwiebeln in Würfel schneiden, in heißer Margarine andünsten, mit der heißen Fleischbrühe löschen und würzen. Topf schließen und garen. Die Kartoffelsuppe mit saurer Sahne verfeinern. Speck und Fleischwurstwürfel anbraten und in die Suppe geben, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Nährwert für 1 Portion: Ca. 763 Kalorien = 3205 Joule
Inge - 29.12.2003 - 14:13
www.EssenMitFreude.info