Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Burgunder Filetbraten/Schnellkochtopf
Burgunder Filetbraten


Garzeit: 2. Ring, 18 20 Min.

600 g Rinderfilet,
Paprika,
Salz,
Pfeffer,
Senf
20 g Öl
100 g Zwiebeln,
1/8 l Burgunder oder herben Rotwein,
1/6 l Wasser,
1/8 l saure Sahne,
6 g Speisestärke

Das Filet mit Gewürzen einreiben und gut 1 Stunde ziehen lassen. Öl erhitzen. Filet von allen Seiten gut anbraten, Zwiebeln später zugeben und mit anbräunen. Mit Wein und heißem Wasser löschen, Topf schließen und garen. Den Fond mit saurer Sahne und Speisestärke binden.

Nährwert für 1 Portion: Ca. 316 Kalorien = 1327 Joule

Soße ohne Speisestärke und Sahne:
Ca. 270 Kalorien = 1134 Joule

Beilagenempfehlung:
Gegrillte Tomaten, Pommes Croquettes.
Inge - 29.12.2003 - 14:12
www.EssenMitFreude.info