Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Erbscremesuppe mit Hackfleischbällchen/Schnellkochtopf
Erbscremesuppe mit Hackfleischbällchen


Garzeit: 2. Ring, 8 Min.

250 g geschälte Erbsen,
1 1/2 l Wasser,
50 g Zwiebeln,
1/2 Lorbeerblatt,
2 Nelken,
Salz,
Pfeffer,
Kerbel,
Majoran,
200 g Karotten,
200 g Sellerie,
400 g Kartoffeln,
100 g durchwachsenen Speck,
200 g Zwiebeln.
400 g gemischtes Hackfleisch,
Salz,
Pfeffer,
Zwiebelpulver


Die gewaschenen Erbsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen lassen, gut abschäumen, eine mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel, die gewürfelten Kartoffeln und das Gemüse zufügen. Topf schließen und garen.
Hackfleisch mit Gewürzen vermengen und zu kleinen Klößchen formen. Speck und Zwiebelwürfel anrösten.
Die gespickte Zwiebel aus dem Eintopf nehmen, Klößchen einlegen, ziehen lassen. Zum Schluß Speckund Zwiebelwürfel in den Eintopf geben, abschmecken.

Nährwert für 1 Portion: Ca. 835 Kalorien = 3507 Joule
Inge - 29.12.2003 - 02:57
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