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Suppen & Eintöpfe

Titel: Düsseldorfer Gulaschsuppe/Schnellkochtopf
Düsseldorfer Gulaschsuppe


Zutaten für 6 Personen:
2 mittelgroße Gemüsezwiebeln (a ca. 400 g),
1,2 kg Rindergulasch,
1 EL Öl,
2 EL Edelsüßpaprika,
1 EL Tomatenmark,
2 EL Mehl,
2 Flaschen (a 0,33 l) Altbier,
2 Lorbeerblätter,
1 EL Honig,
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
4 EL Creme fraiche

1. Zwiebeln in mitteldicke Streifen schneiden. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen, Fleisch darin nacheinander portionsweise scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

2. Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Paprika und Tomatenmark einrühren, Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Mit Altbier und 1/2 Liter Wasser auffüllen. Lorbeer, Gulasch und Honig zugeben, Deckel darauf legen und verschließen. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten garen.

3. Topf vom Herd nehmen und warten, bis sich der Druckanzeiger vollständig abgesenkt hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Creme fraiche verfeinert anrichten.

Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, schmoren Sie das Gulasch ca. 2 Stunden zugedeckt auf dem Herd.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 330 kcal/l 380 kJ
Eiweiß 46 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 10 g

Fit:
Rindfleisch liefert viel Eisen und Zink gut fürs Blut

Extra:
Dazu schmecken ein kräftiges Bauernbrot und ein Altbier
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 02:55
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