Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Gemüseeintopf mit Putenkeule/Römertopf
Gemüseeintopf mit Putenkeule
2 Putenkeulen (ich habe es auch schon mit Hähnchenkeulen gemacht)
Salz, Pfeffer
250g Zwiebeln
500g Kartoffeln
3 Paprika
Paprika edelsüß
1 kleingeschnittene Peperoni
500g Tomaten
Putenkeulen waschen, abtrocknen, entbeinen, jede Keule in 2 Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln würfeln, Kartoffeln würfeln, Paprika halbieren und in Würfel schneiden, abwechselnd mit den Zwiebel- und Kartoffelwürfeln in den gewässerten Tontopf schichten, mit Salz Pfeffer, Paprika würzen, nach Belieben Peperoni unterrühren, das Putenfleisch auf das Gemüse legen, den Tontopf verschließen, in den Ofen stellen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen, eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch und dem übrigen Gemüse geben, zugedeckt garen lassen 200-225°C Garzeit: etwa 1,5 Stunden
Inge - 29.12.2003 - 00:46
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