Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Schnitzel mit Rosenkohl und Pilzen
Schnitzel mit Rosenkohl und Pilzen
FUR 4 PERSONEN:
4 Zweige Rosmarin,
2 Zwiebeln,
2- 3 EL Sojasoße,
3 EL Zitronensaft,
2 TL Rosa Beeren,
8 EL Öl,
8 Schweineschnitzel (a ca. 75 g),
25 g Pinienkerne,
800 g Rosenkohl,
Salz,
300 g Champignons,
300 g Bandnudeln,
4 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck,
schwarzer Pfeffer
1. Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abstreifen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sojasoße mit Zitronensaft, Zwiebeln, Rosmarinnadeln und 1 Teelöffel Rosa Beeren mischen. 4 Esslöffel Öl unterrühren. Fleisch in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
2. Pinienkerne rösten. Kohl in Salzwasser 20 Minuten kochen. Pilze halbieren. Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen. Speck halbieren, auslassen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze und Kohl darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne zufügen.
3. Fleisch aus der Marinade nehmen, in 2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit 2 Rosmarinzweige zufügen. Die Schnitzel würzen und mit 1 Teelöffel Rosa Beeren bestreuen, mit Speck belegen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Die Nudeln extra dazureichen.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Wartezeit. ca. 12 Stunden
Nährwert. pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal E 53 g, F 18 g, KH 61 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.12.2003 - 20:29
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