Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Kartoffel-Fondue
Kartoffel-Fondue
2 1/2 kg heurige Kartoffel
300 g Hamburgerspeck
20 Schalotten
Öl zum Frittieren
Kräutermayonnaise:
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Kerbel
1 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
150 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Die Kartoffeln gründlich abbürsten. In Salzwasser nicht ganz weich kochen.
Auskühlen lassen und in Portionsgröße schneiden.
Die Schalotten schälen. Den Speck zuerst in Scheiben, dann in kurze, breite
Streifen schneiden. Das Fett im Fonduetopf auf 180 Grad erhitzen. Speck,
Schalotten und Kartoffeln frittieren.
Für die Kräutermayonnaise die gehackten Kräuter, Knoblauch und Mayonnaise
verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inge - 25.12.2003 - 14:37
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