Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Geflügel-Käse-Fondue
Geflügel-Käse-Fondue


2 Birnen
1/4 l Weißwein
1 TL Senfsaat
1 EL Honig
2 EL Essig
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 l Gemüsebrühe
2 Hähnchenbrüste
100 g Greyerzer
100 g Emmentaler
Butter zum Anbraten

Für den Dip die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und
fein würfeln.
Birnen in einer Pfanne mit Butter anbraten mit Weißwein ablöschen, Honig
und Senfsaat untermischen. Dann den Essig untermischen und alles zu einem
Sirup einkochen.
Für das Fondue die Karotte und Sellerie schälen und ganz fein würfeln. Die
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Die Brühe mit der gespickten
Zwiebel und dem Würfelgemüse aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Hähnchenbrüste und den Käse würfeln.
Die Brühe in einem Fonduetopf zu Tisch bringen und am Köcheln halten. Käse
und Fleischstücke auf Fondue-Gabeln spießen und in der kochenden Brühe
garen.
Dazu Birnendip und Baguette reichen.
Inge - 25.12.2003 - 14:35
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