Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Geflügel-Fondue
Geflügel-Fondue
Zutaten für 6 Personen:
600 g kleine Kartoffeln
Für den Apfel-Dip:
2 Eier,
1/2 Apfel ca. 80
2 Gewürzgurken (ca. 60 g)
je 2 3 Stiele Petersilie und Dill
1 Lauchzwiebel (40 g)
150 g Creme fraiche
150 g Vollmilch-Joghurt
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Für den Erdnuss-Dip:
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 3 EL Öl
75 g Erdnusscreme
ca. 2 EL Limettensaft
ca. 3 EL Sojasoße
1 Msp. Sambal Oelek
1 TL Zucker
Salz
Für das Fondue:
600 750 g Putenbrustfilet
2 kleine Entenbrustfilets
2 Pfirsichhälften aus der Dose
250 g Hot Wings (marinierte, gegarte Hähnchen Flügel)
220g Frühstücksspeck
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
1.Kartoffeln 20 Minuten kochen. Eier 10 Minuten kochen. Apfel, Gurken würfeln. Petersilie. Dill hacken. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Creme fraiche. Joghurt, Kräuter, Lauchzwiebel. Apfelhälfte, Gewürzgurken und 3 EL Gurkenwasser verrühren, würzen. Eier hacken, in die Soße geben.
2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Beides im Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. 1/4 l Wasser einrühren. Limettensaft, Sojasoße, Sambal Oelek und Zucker zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Soße salzen.
3. Putenbrust würfeln. Von der Entenbrust die Haut ablösen, längs in Scheiben schneiden. Pfirsiche würfeln. mit Entenbrust auf Spieße stecken. Mit Pute und Wings anrichten. Kühl stellen,
4.Kartoffeln schälen und mit Speck umwickeln, Öl im Fonduetopf erhitzen, Alles anrichten, Dazu passt ein Salat aus Möhre, Sellerie, Kohlrabi. Römersalat und gehackten Walnüssen. der mit einer Marinade aus 150 g Joghurt. 50 Salatcreme, 1 EL Zitronensaft. 1 gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer gemischt wird.
Zubereitung ca. 2 Stunden
Inge - 25.12.2003 - 14:34
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