Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Früchtefondue mit tollen Soßen
Früchtefondue mit tollen Soßen


Zutaten:
Pro Kind etwa 250 g verschiedenes Obst, in mundgerechte Stücke vorbereitet.

Obst:
Erdbeeren
Stachelbeeren
Pflaumen
Johannisbeeren
Pfirsiche
Aprikose
Apfel
Banane
Kiwi
Orange
Mandarine


Zitronensauce:

Zutaten
300g Joghurt
150g Creme fraiche
40g Mandeln, fein gemahlen
2 EL Ahornsirup oder Honig
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

Den Joghurt mit dem Creme fraiche glatt rühren.
Den Zitronensaft, die Zitronenschale, die Mandeln und den Sirup
unter die Joghurtcreme rühren.



Schokosoße

Zutaten:
125 g Creme double
200g Sahne
2 EL Akazienhonig (andere geht auch)
1 EL Kakaopulver
4 EL Milch

Zubereitung:
Die Milch leicht erwärmen und den Kakao darin anrühren, abkühlen
lassen.
Die Milch mit dem Honig verrühren und in die Creme double
einrühren.
Die Sahne sehr steif schlagen und unterziehen.


Erdbeersauce

Zutaten:
200g Erdbeeren
150g Frischkäse
2 EL Apfelsaft
2 EL Mineralwasser

Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und waschen, zusammen mit dem Apfelsaft,
dem Frischkäse und dem Mineralwasser pürieren.
Inge - 25.12.2003 - 14:33
www.EssenMitFreude.info