Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Früchtefondue mit tollen Soßen
Früchtefondue mit tollen Soßen
Zutaten:
Pro Kind etwa 250 g verschiedenes Obst, in mundgerechte Stücke vorbereitet.
Obst:
Erdbeeren
Stachelbeeren
Pflaumen
Johannisbeeren
Pfirsiche
Aprikose
Apfel
Banane
Kiwi
Orange
Mandarine
Zitronensauce:
Zutaten
300g Joghurt
150g Creme fraiche
40g Mandeln, fein gemahlen
2 EL Ahornsirup oder Honig
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Creme fraiche glatt rühren.
Den Zitronensaft, die Zitronenschale, die Mandeln und den Sirup
unter die Joghurtcreme rühren.
Schokosoße
Zutaten:
125 g Creme double
200g Sahne
2 EL Akazienhonig (andere geht auch)
1 EL Kakaopulver
4 EL Milch
Zubereitung:
Die Milch leicht erwärmen und den Kakao darin anrühren, abkühlen
lassen.
Die Milch mit dem Honig verrühren und in die Creme double
einrühren.
Die Sahne sehr steif schlagen und unterziehen.
Erdbeersauce
Zutaten:
200g Erdbeeren
150g Frischkäse
2 EL Apfelsaft
2 EL Mineralwasser
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen und waschen, zusammen mit dem Apfelsaft,
dem Frischkäse und dem Mineralwasser pürieren.
Inge - 25.12.2003 - 14:33
www.EssenMitFreude.info