Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Fondue Chinoise
Fondue Chinoise
Zutaten für 4 Personen
50 g Glasnudeln
je 300 g Rinder und Putenbrustfilet
100 g rohe, geschälte Garnelen
500 g Gemüse (z.B. Möhren, Chinakohl)
2 Knoblauchzehen
1 TL ger. Ingwer
1 EL Öl
8 EL Pflaumensoße (Asia Laden)
5 EL Sojasoße
3 EL Sherry
1 EL Honig
1 EL Essig
2 3 l Hühnerbrühe
Zubereitung
1. Nudeln überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen, zerschneiden. Fleisch, Garnelen abbrausen. Filets in dünne Scheiben schneiden. Gemüse waschen, putzen, in Stücke teilen, getrennt anrichten.
2. Für die Soße Knoblauch abziehen, hacken, mit Ingwer im Öl andünsten. Pflaumen und Sojasoße, Sherry, Honig, Essig, 125 ml Brühe einrühren. 5 Min. köcheln lassen.
3. Übrige Brühe erhitzen, in den Fonduetopf geben, auf dem Rechaud warm halten. Die Zutaten gemischt in Drahtkörbchen mit Stiel geben und einige Minuten in der Brühe garen. Die Pflaumensoße separat dazu reichen.
40 Min.
Inge - 25.12.2003 - 14:30
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