Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel Sellerie Püree und Kotelett
Kartoffel Sellerie Püree und Kotelett


Zutaten für 2 Portionen
300 g Kartoffeln
300 g Knollensellerie
1/2 unbehandelte Zitrone
Salz
1 mittelgroßer Apfel
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
50 ml Apfelsaft
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Apfelessig
100 g Staudensellerie
1/8 l Milch
1 EL Butter oder Margarine
geriebene Muskatnuss
2 Schweinekoteletts
rosa Beeren und Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1 . Kartoffeln und Knollensellerie schälen, waschen und klein schneiden. Mit Zitrone in 3/4 l kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

2 .Apfel vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Apfel zufügen mit Apfelsaft ablöschen, ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

3. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, etwas Flüssigkeit auffangen. Zitrone entfernen. Milch aufkochen, Fett darin schmelzen. Kartoffeln zerstampfen. Milch zufügen, glatt rühren. Evtl. etwas Gemüsewasser zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Sellerie unterheben, darin erhitzen, warm stellen,

4. Koteletts waschen, trockentupfen und würzen. 1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Alles anrichten. Mit rosa Beeren und Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 550 kcal, E 42 g, F 26 g, KH 36 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.12.2003 - 22:42
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