Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Kasseler A LA Wellington
Kasseler A LA Wellington
Zutaten für 4 6 Portionen
750 g Möhren
4 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
800 g ausgelöstes Kasselerkotelett
400 g Champignons
1 Bund Petersilie
40 g Butter
1/2 TL getr. Thymian
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 Scheiben (a 75 g) TK-Blätterteig
2 Eier
1- 2 EL Paniermehl
1 TL Schlagsahne
200 g Schalotten
Zubereitung
1. 2 Möhren schälen. 2 Zwiebeln und Möhren in Stücke schneiden. 1 1/2 l Wasser, Zwiebeln, Möhren, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen. Kasseler darin zugedeckt 30- 35 Minuten köcheln lassen.
2. Restliche Zwiebeln fein würfeln. Champignons hacken. Petersilie hacken 20 g Butter erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin dünsten. Thymian und 2/3 der Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen.
3. Kasseler abtropfen, abkühlen lassen. Teig auftauen. 3 Blätterteigscheiben zu einer großen Platte ausrollen. Pilzfarce, 1 Ei und Paniermehl mischen und in die Mitte der Blätterteigplatte geben. Kasseler darauf legen, restliche Farce auf dem Kasseler verteilen. Übriges Ei trennen. Teigkanten mit Eiweiß
bestreichen, Kasseler einwickeln.
4. Mit Nahtseite nach unten auf ein abgespültes Backblech legen. 1 Teigscheibe ausrollen, Blüten ausstechen. Mit Eiweiß bestreichen, auf Braten kleben. Eigelb und Sahne verrühren, Teig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
5. Übrige Möhren in Stifte schneiden. Schalotten halbieren. Mit Möhren in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, abtropfen lassen. Gemüse und restliche Petersilie in 20 g heißer Butter schwenken. Alles anrichten.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden (o. Wartezeit)
Pro Portion ca. 590 kcal E 43 g, F 35 g, KH 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.12.2003 - 21:13
www.EssenMitFreude.info