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Kuchen & Torten

Titel: Orangenlikör Trüffeltorte
Orangenlikör Trüffeltorte


Zutaten für ca. 16 Stücke
650 g Schlagsahne
200 g Halbbitter Kuvertüre
10 g Butter
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
5 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 6 EL Orangenlikör
Kakao zum Bestäuben
Knusper Minis
gezuckerte Orangenschale in feinen Streifen

Zubereitung

1. 150 g Sahne aufkochen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Butter zufügen, schmelzen und abkühlen lassen.

2. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao auf die Eischaummasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Boden mit Formrand umschließen. Creme auf dem Boden verstreichen.

4. Gelatine einweichen. 400 g Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Likör unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Auf der Trüffelmasse verteilen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

5. 100 g Sahne steif schlagen, In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Kakao bestäuben. Sahnetuffs an den Rand spritzen, leicht mit Kakao bestäuben. Mit Knusper Mnis und in Zucker getauchten Orangenstreifen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 270 kcal E 4 g, F 19 g, KH 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.12.2003 - 13:49
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