Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackbällchen mit Äpfeln
Hackbällchen mit Äpfeln


FÜR 4 PERSONEN
1 Brötchen (vom Vortag),
1 mittelgroße Zwiebel,
2 Äpfel (z.B. Jonagold),
3 EL Öl,
1/2 Bund Thymian,
750 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
1 TL mittelscharfer Senf,
Salz
schwarzer Pfeffer,
300 g griechischer Sahnejoghurt,
100 ml Cidre,
1 Prise Zucker,
2 Kolben Chicoree (a 250 g),
1 EL Zitronensaft

1. Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln. Äpfel entkernen. 1/2 Apfel würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Thymian, Senf, Zwiebel und Apfelwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen.

3. Esslöffel Öl erhitzen, die Hackbällchen darin von jeder Seite circa 5 Minuten braten. Joghurt mit Cidre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicoreeblätter abtrennen. Übrige Äpfel in Spalten scheiden, mit Zitronensaft beträufeln. Hackbällchen mit dem Chicoree, Apfelspalten und Cidre-Joghurt servieren. Mit Thymian garnieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal E 45 g, F 35 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.12.2003 - 12:23
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