Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Geflügelleber zu Brokkoli
Geflügelleber zu Brokkoli


Zutaten für 4 Personen:
800 g kleine Kartoffeln,
Salz,
500 g Zwiebeln,
3 EL Öl,
30 g Butter,
1 - 2 EL Honig,
1/8 l Gemüsebrühe (instant),
weißer Pfeffer,
750 g Brokkoli,
500 g Hähnchenleber,
getrockneter Majoran,
1/2 Bund Petersilie,
frischer Majoran zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen,

2. Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl und 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin bräunlich anbraten. Honig und Brühe zufügen, aufkochen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zwiebelgemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenleber darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Kartoffeln und Brokkoli abtropfen lassen. Petersilie fein hacken.

4. Restliche Butter schmelzen und die Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen. Kartoffeln, Leber und Zwiebelsoße auf Tellern anrichten. Mit frischem Majoran garniert servieren.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 480 kcal/2 010 kJ
Eiweiß 36g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 38 g

Fit:
Leber liefert viel Vitamin A gut für die Augen

Extra:
Dazu schmeckt ein trockener Rotwein
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 19:31
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