Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Lammlachse mit Kräuterkruste
Lammlachse mit Kräuterkruste
750 g kleine Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
Salz
4 Scheiben Toastbrot
1 Zweig Rosmarin
je 4 Stiele Thymian und Majoran
40 g Butter
schwarzer Pfeffer
4 Lammlachse
4 EL Öl
60 g Schalotten
100 ml trock. Rotwein
400 ml Lammfond (Glas)
2 TL dunkler Soßenbinder
1. Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend abschrecken und Schale abziehen.
2. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen.
3. Toastbrot entrinden und in grobe Würfel schneiden, Kräuter, bis auf einige Stiele zum Garnieren, grob hacken. Kräuter und Toast im Universalzerkleinerer fein hacken. 20 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mit Kräutern und Toastbrot mischen. Kräuterbrösel mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Fleisch waschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten im Öl je 1 Minute braten. Fleisch herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Kräuterbrösel auf das Fleisch geben und mit restlichen Kräutern garnieren. Lammlachse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10- 15 Minuten garen.
5. Schalotten in Scheiben schneiden und im Bratfett anbraten. Mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Fond zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und aufkochen.
6. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
kcal/Portion. ca. 600 Fett/Portion: ca. 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 14:30
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