Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Feine Putenbrust A L'Orange
Feine Putenbrust A L'Orange
1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 TL Butterschmalz
800 g Rosenkohl
800 g Kartoffeln
40 g Kumquats
2- 3 EL Butter oder Margarine
1 unbehandelte Orange
2 EL Orangenmarmelade
200 ml Gemüsebrühe
Minze zum Garnieren
1. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Mit Braten auf eine mit Schmalz gefettete Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C zunächst ca. 45 Minuten braten.
2. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3. Kumquats halbieren und 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln und Kumquats im heißen Fett anbraten. Rosenkohl zufügen und darin schwenken.
4. Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Marmelade Lind Brühe erwärmen. Orangenscheiben mit auf die Fettpfanne legen. Braten mit Marmelade beträufeln und 10- 15 Minuten bei 225 °C zu Ende braten.
5. Braten und Orangenscheiben warm stellen. Fond in einen Topf füllen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit Gemüse und Soße anrichten. Mit Minze garniert servieren. Übrige Soße extra reichen.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
kcal/Portion ca. 530 Fett/Portion: ca. 9 g
Extra Tipp
Schneiden Sie die Rosen kohlröschen noch dem Putzen am Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise ein. Sie garen dann gleich mäßiger und schneller im Salzwasser Dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 14:16
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