Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Bandnudeln mit Filetstreifen
Bandnudeln mit Filetstreifen
400 g Rinderfiletspitzen
12 Schalotten
1 mittelgroße Zucchini
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Öl
Pfeffer
100 ml Weißwein
¼ l Brühe (Instant)
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
1 EL Butter od. Margarine
50 g getrocknete Tomaten
Petersilie und grüner Pfeffer zum Garnieren
1. Rinderfilet waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten halbieren. Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
2. Nudeln in kochendem Salzwasser 8 10 Minuten garen, Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin portionsweise anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schalotten in dem Bratfett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Sahne zufügen und aufkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren und den Fond damit binden,
4. Fett erhitzen. Zucchini darin andünsten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Zucchinischeiben mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Tomaten in Stücke schneiden Filetsoße aufkochen, Tomaten und Filetstreifen zugeben und darin erwärmen. Alles auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und grünem Pfeffer garnieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 660 Fett/Portion: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 15:12
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