Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Pfeffersteak mit Gorgonzola Soße
Pfeffersteak mit Gorgonzola Soße
400 g Gnocchi Nudeln
Salz
250 g Schlagsahne
150 ml Milch
150 g Gorgonzola
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Schnittlauch
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL grüner Pfeffer
8 Rinderfiletsteaks (a ca. 100 g)
2 EL Butterschmalz
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten bissfest garen.
2. Sahne und Milch aufkochen, Käse klein würfeln und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen, Mit etwas Brühe abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zur Soße geben.
3. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Steaks mit Küchengarn rund binden, im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und mit der Gorgonzola Soße zu den Pfeffersteaks servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 25 Minuten
kcal/Portion: ca. 980 Fett/Portion: ca. 46 g
Extra Tipp
Immer darauf achten, dass das Butterschmalz in der Pfanne richtig heiß ist, dabei aber nicht qualmt. Dann können sich die Fleischporen rasch schließen und die Steaks bleiben herrlich saftig.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 14:00
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