Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Putenröllchen mit Mandel Brokkoli
Putenröllchen mit Mandel Brokkoli


8 dünne Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
8 getrocknete Aprikosen
Mehl zum Bestäuben
3 EL Öl
1 unbeh. Orange
100 ml Orangensaft
400 ml Hühnerbrühe
8 TK Rösti Ecken
500 g Brokkoli
1 EL Butter od. Margarine
geriebene Muskatnuss
50 g Mandelblättchen
1 EL Speisestärke

1. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Putenschnitzel 1 Scheibe Speck und 1 Aprikose geben, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Röllchen mit Mehl bestäuben.

2. Röllchen in 1 EL Öl anbraten, Orange in Scheiben schneiden, mitbraten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3. 2 EL Öl erhitzen. Rösti Ecken darin unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten.

4. Brokkoli in Röschen teilen. Im Fett, 100 ml Wasser, Salz und Muskat ca. 10 Minuten dünsten.

5. Mandeln rösten. Putenröllchen warm stellen. Orangenfond aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen. Die Rösti Ecken extra reichen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 650 Fett/Portion: ca. 36 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 13:57
www.EssenMitFreude.info