Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Nudel-Tortilla
Nudel-Tortilla mit Erbsen und Speck

250 g schmale Bandnudeln
Salz
100 g durchwachsener Räucherspeck
3 El Butterschmalz
3 Frühlingszwiebeln
300 g TK-Erbsen
4 Eier
100 g frisch geriebener Käse
z.B. Gouda
schwarzer Pfeffer, Muskat
Nudeln kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Speck klein würfeln und in 1 El Butterschmalz anbraten.
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.
Die weißen Teile zum Speck geben und glasig dünsten.
Erbsen und restliche grüne Zwiebelringe untermischen.
Alles ca. 5 Min. garen.
Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Die Nudeln, Speck-Zwiebel-Erbsen
und Käse zugeben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat
würzen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nudel-Mischung
hineingeben.
Von beiden Seiten je ca. 5 Min. goldgelb braten.
In vier Teile schneiden und servieren.
Dazu entweder warme Tomaten- oder kalte Jogurtsoße, als Beilage Salat.

Lasst es euch schmecken Razz
Elli - 22.12.2003 - 00:06
www.EssenMitFreude.info