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Sonstige Rezepte

Titel: Crostini mit Thunfisch und Tomaten
Crostini mit Thunfisch und Tomaten


Ca. 40 Minuten

Zutaten für 1 Person
2 kleine Tomaten
3- 4 Champignons
3- 4 Basilikumblättchen
1 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1 Dose (80 g) Thunfischfilets in Öl
1 EL Salatmayonnaise
1/2 TL Kapern
einige Spritzer Zitronensaft
1- 2 TL Salbeiblätter
1 kleine Zwiebel
4 Scheiben (ca. 20 g) Ciabatta Brot
1 EL Butter/Margarine
Basilikum,
Zitronenspalten und Kapernäpfel zum Garnieren

Zubereitung

1. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfet schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und hacken.

2. Die Champignons im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel und Basilikum unterheben. Zur Seite stellen.

3. Abgetropften Thunfisch pürieren. Mayonnaise, Thunfisch und Kapern verrühren. Mit Satz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salbei in feine Streifen schneiden und unterrühren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

4. Ciabatta im heißen Fett goldbraun rösten. Tomaten und Thunfischaufstrich auf den Broten verteilen und garnieren.

Portion ca.
720 kcal/3020 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 43 g
Kohlenhydrate 48 g

Profi Tipp:
Die Thunfisch Paste ist ein köstlicher Brotaufstrich für zwischendurch und hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.12.2003 - 10:14
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