Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Gorgonzola Trauben Pfännchen/Raclette
Gorgonzola Trauben Pfännchen


Zutaten für 4- 6 Personen
200 g blaue Weintrauben
100 g Gorgonzola
4- 6 Scheiben gekochter Schinken (a ca. 50 g)
Pfeffer

Zubereitung

1. Trauben waschen, halbieren und evtl. entkernen. Käse in Scheiben oder Würfel schneiden.

2. je 1 Scheibe gekochten Schinken und einige Trauben in ein Pfännchen geben. Mit Gorgonzola belegen. Pfännchen unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Min. überbacken. Dan mit Pfeffer würzen.


Extra Tipp:
Beim großen Raclette Spaß können Sie die einzelnen Zutaten ganz nach Belieben tauschen und Ihre eigenen Kreationen entwickeln. Wer keinen Gorgonzola mag, kann auch herzhaften Schweizer Appenzeller oder milden Gouda nehmen.

Zubereitungszeit a. 10 Min.
Pro Portion ca.
110 kcal/460 kJ.
Eiweiß 10 g,
Fett 5 g,
Kohlenhydrate 3 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.12.2003 - 22:06
www.EssenMitFreude.info