Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Krabben Raclette
Krabben Raclette


Für 4 Personen

Zutaten:
400 g gegarte Nordseekrabben
Saft von 1 Zitrone
2 große Tomaten
1 Dose Spargel
1 Bund frischer Kerbel
1 Knoblauchzehe
1 Döschen Safran
200 g Allgäuer Emmentaler, gerieben
100 g Gorgonzola-Käse
Salz & Pfeffer
2 Baguette
4 EL Öl

Zubereitung:
Krabben in zwei Schüsseln geben, mit Zitronensaft beträufeln und in
die Mitte zweier Platten stellen. Tomaten kreuzweise einritzen und
kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen und sofort die Haut
abziehen, kalt stellen und erst dann aufschneiden. Weiße Stellen
sowie Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten
mit Spargelstücken auf den Platten anrichten. Kerbelblätter von den
Stengeln zupfen. Knoblauch schälen, in der Knoblauchpresse zerdrücken
und zusammen mit Safran und Kerbel unter den geriebenen Emmentaler
mischen. Gorgonzola ebenfalls servieren, aber vorher mit Salz und
Pfeffer würzen.
Raclettegerät einschalten. Baguette aufschneiden und auf der
Abdeckplatte des Raclettegerätes aufwärmen. Jedes Pfännchen zuerst
mit Öl beträufeln, darin mit Krabben, Spargel und Tomaten belegen.
Zuletzt die beiden Käsesorten darüber geben. Pfännchen in das Gerät
schieben und so lange überbacken, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Dazu gibt es: Paprika-Relish, Frühlingssalat, Champignonsauce,
Tomatensauce, Avocadosauce.
Inge - 16.12.2003 - 22:48
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