Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Irisches Raclette
Irisches Raclette


Für 4 Personen:

Zutaten:
400 g Schweinefilet
3 EL grober Senf
2 EL Butter
4 cl Whiskey
300 ml Gemüsefond
3 Zwiebeln
200 g Champignons
200 g Stilton ( Käse )
2 EL süße Sahne

Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen, trocknen, in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Mit Senf bestreichen.

2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin
anbraten. Mit dem Whiskey und dem Gemüsefond angießen. Bei milder
Hitze zugedeckt ca.10 Minuten garen lassen.

3. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse mit einer Gabel
zerdrücken und mit der Sahne verrühren.

4. Das Fleisch heraus nehmen und in die Raclettepfännchen geben. Die
Zwiebeln und die Champignons darauf verteilen.

5. Mit dem Käse bedecken. Das Fleisch unter dem Raclettegrill ca. 8
Minuten überbacken.
Inge - 16.12.2003 - 22:47
www.EssenMitFreude.info