Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Gefüllte Paprikaschoten Raclette
Gefüllte Paprikaschoten Raclette
Zutaten:
4 hellgelbe ungarische Spitzpaprikaschoten,
4 grüne kleinere Paprikaschoten,
250g griechischer Schafkäse,
1 EL weiche Butter,
edelsüßes Paprikapulver,
Salz,
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen),
2 EL Tomatenmark
1. Die ungarischen Spitzpaprika vom Stielansatz befreien, längs
halbieren, entkernen, waschen und trockentupfen.
2. Das Raclettegerät vorheizen.
3. Den Schafkäse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken
und die weiche Butter unterrühren. Mit Paprikapulver, Salz und
Pfeffer würzen und das Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrühren und
kräftig abschmecken.
4. Die Käsemasse in die halbierten ungarischen Spitzpaprika füllen,
glattstreichen und die ungarischen Spitzpaprika dekorativ auf einer
Platte anrichten.
5. Jeweils 1/2 ungarischer Spitzpaprika in ein Raclettepfännchen
geben und im Raclettegerät 10-15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt
gebuttertes Vollkornbrot.
Varinate: Kabanossi paßt auch gut dazu oder andere in Scheiben
geschnittene Räucherwurst, entweder kalt oder mit den gefüllten
ungarischen Spitzpaprikas unter dem Raclette braten.
Inge - 16.12.2003 - 22:46
www.EssenMitFreude.info