Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Camembert Raclette
Camembert Raclette
(6 Personen)
Zutaten:
2 Baguettes
400 g reifer Camembert
2 Eier
5 EL Sahne
100 g Semmelbrösel
75 g kalte Butter
8 EL Öl
8 EL Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung:
1. Die Baguettes in dicke, schräge Scheiben schneiden und auf dem
Raclettegerät aufbacken.
2. Den Camembert in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer
Platte anrichten.
3. Die Eier mit der Sahne vorquirlen und die Semmelbrösel unter die
Eiersahne mischen. Die Masse in sechs Schälchen verteilen und zu
jedem Platz stellen.
4. Die Butter in Flöckchen schneiden und auf einem Teller anrichten.
Das Öl in eine kleine Schale geben. Die Konfitüre in sechs Schälchen
verteilen und ebenfalls zu jedem Platz stellen.
5. In den Raclettepfännchen zunächst jeweils etwas Öl erhitzen. Die
Käsescheiben ins heiße Öl legen, mit etwas von der Bröselmasse
bedecken, einige Butterflöckchen daraufgeben und goldbraun werden
lassen. Den überbackenen Camembert mit Baguettes und Preiselbeer-
konfitüre essen
Inge - 16.12.2003 - 22:45
www.EssenMitFreude.info