Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Chinesisches Fondue
Chinesisches Fondue
Zutaten für 4 Personen
125g Quark
1700ml Gemüsebrühe
80 g Grieß
je 50 g gemahlene Hasel und Walnüsse
1 Ei
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g Möhren
200 g Brokkoliröschen
200 g kleine Zucchini
200 g kleine Champignons
Sojasoße
Salz
Zubereitung
1. Quark abtropfen lassen, 200 ml Brühe aufkochen, Grieß einrieseln lassen, ca. 5 Min. quellen, leicht abkühlen lassen. Nüsse, Quark, Ei, Schnittlauch zufügen. Klößchen formen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli, Zucchini putzen, waschen. Brokkoli in Röschen, Zucchini in Scheiben teilen. Pilze putzen.
2. 1500ml Brühe aufkochen, Möhren darin 8 Min. garen, herausheben, eiskalt abschrecken. Brokkoli in der Brühe 5 Min., Zucchini, Pilze je 3 Min. blanchieren. Alles en, abtropfen lassen. Brühe mit Sojasoße, Salz abschmecken und auf dem Rechaud heiß halten.
3. Gemüse, Klöße in Körbchen in der Brühe garen. Brühe zum Schlusstrinken.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 13 Minuten
Inge - 16.12.2003 - 12:27
www.EssenMitFreude.info