Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Frikadellen mit Chicoree Salat/Diabetiker
Frikadellen mit Chicoree Salat
Zutaten für 4 Personen:
1 Brötchen (40 g) vom Vortag,
1 geschälte Zwiebel,
250 g geputzte Äpfel,
3 EL Öl,
1/2 Bund Thymian,
750 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
1 TL mittelscharfer Senf,
Salz,
Pfeffer,
300 g griechischer Sahnejoghurt,
100 ml Apfel Fruchtsaftgetränk (für Diabetiker geeignet),
etwas flüssiger Süßstoff,
2 Kolben Chicoree (a 250 g),
1 EL Zitronensaft
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel würfeln. 1/2 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Thymian grob hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Ei, Thymian, Senf und Zwiebel Apfelmischung verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
3. Joghurt und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Chicoreeblätter vom Kolben lösen. Restliche Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Chicoree mischen. Frikadellen mit Apfel Chicoree Salat anrichten. Die Joghurtsoße über den Salat geben. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 580 kcal/2430 kJ
Eiweiß 45g
Fett 35g
Kohlenhydrate 20 g
Fit.
Chicoree ist basenreich und bindet überschüssige Säuren
Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.12.2003 - 22:33
www.EssenMitFreude.info