Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Spieße mit Hackbällchen
Spieße mit Hackbällchen


Zutaten für 1 Portion
1 kleine gelbe Paprikaschote
Salz
30 g Langkornreis
1/2 unbehandelte Orange
2 Schalotten
100g Beefsteakhackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Magerquark
Pfeffer
1 TL Öl
100 g Magermilch Jogurt
einige Spritzer Zitronensaft
einige Minzblätter
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Paprika in kleine Würfel schneiden. 100 ml Salzwasser aufkochen lassen. Reis und Paprika darin ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

2. Inzwischen Orange waschen und in Spalten schneiden. Schalotten halbieren. Hack, Senf und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Bällchen, Orange und Schalotten auf Spieße stecken.

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 7- 10 Minuten goldbraun braten.

4. Jogurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Minze fein hacken und unter den Jogurt rühren. Reis eventuell abtropfen lassen. Mit Spießen und Soße anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Portion ca. 400 kcal, E 31 g, F 13 g, KH 39 g


Tipp
Die Hackbällchen werden schön gleichmäßig, wenn Sie sie mit leicht angefeuchteten Händen formen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 22:37
www.EssenMitFreude.info