Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenröllchen mit Kräuter-Frischkäse
PUTENRÖLLCHEN MIT KRÄUTER FRISCHKÄSE


Zutaten für 4 Portionen
4 Putenschnitzel (a 100 g)
75 g Kräuter Frischkäse
Salz
Pfeffer
50 g Parmaschinken
3 Stiele Petersilie
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
1- 2 EL Butterschmalz
500 g Brokkoli
75 g Sahne
1 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1. Fleisch flacher klopfen, mit 40 g Käse bestreichen, Salzen und pfeffern. Mit Schinken und Petersilie belegen. Fest aufrollen, feststecken.

2. Kartoffeln schälen, waschen, Mit Zwiebel in Spalten schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln im Öl ca. 15 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

3. Röllchen im Schmalz rundherum anbraten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten schmoren.

4. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 7 Minuten garen.

5. 35 g Käse und Sahne in den Fond rühren, andicken. Mit Zitronensaft würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 390 kcal, E 32 g, F 20 g, KH 20 g


Tipp:
Fett sparen ist ganz leicht

Zum Dünsten von Gemüse können Sie gut Halbfettbutter oder margarine nehmen.

Fleisch und Fisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. So benötigt man weniger ÖL

Soßen mit Sahne nur abrunden. Als Basis Milch nehmen.
Soße mit Soßenbinder binden.

Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 22:26
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