Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Überbackene Schweinefilets
Überbackene Schweinefilets
FUR 4 PERSONEN:
1 2 TL Öl,
300 g Schweinefilet,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
250 g Porree (Lauch),
250 g Möhren,
250 ml Gemüsebrühe (instant),
100 g Schmelzkäse (leicht, 12% Fett),
4 Scheiben Bauernbrot (a 65 g),
Petersilie zum Garnieren
1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet darin unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch anschließend ungefähr 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten.
2. Porree in feine Ringe schneiden. Möhren grob raspeln. Die Brühe kurz aufkochen lassen. Den Porree und die Möhren darin circa 3 Minuten garen. den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit der Gemüsesoße auf vier Scheiben Bauernbrot verteilen und im heißen Ofen (E- Herd: 200°C: Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) 6- 8 Minuten überbacken. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
Zeitaufwand: ca. 35 Minuten
Nährwert. pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal, E 26 g, F 6 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 18:58
www.EssenMitFreude.info