Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchen Paprika Ragout
Hähnchen Paprika Ragout


Für 4 PERSONEN:
2 Knoblauchzehen,
2 mittelgroße Zwiebeln,
4 grüne Paprikaschoten,
600 g Hähnchenfilets,
3 EL Öl,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
300 g "10 Minuten" Langkornreis,
600 g Champignons,
2 EL Tomatenmark,
2 EL Aiwar (türkische Gewürzpaste),
40 g Mehl,
1 l Gemüsebrühe (instant),
200 g Creme fraiche, Edelsüß
Paprika, Petersilie zum Garnieren

1. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika und Filets in grobe Würfel schneiden, Pilze putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Reis in 600 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten ausquellen lassen.

2. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Paprikawürfel zum Fleisch geben, unter Wenden mit anbraten. Tomatenmark und Aiwar unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 2- 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Creme fraiche unterrühren.

3. Reis mit dem Hähnchenragout auf Tellern anrichten, mit Paprikapulver bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3440 kJ/820 kcal, E 47 g, F 35 g, KH 78 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 14.12.2003 - 18:40
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