Essen mit Freude
Alles für die Kleinen
Titel: ich war neugierig und habs gleich probiert etwas verändert
aber immer noch glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, rohrzuckerfrei...
Meine Meinung: für Allergiker eine interessante und akzeptable Variante!
Titel: Hirseflockenbrei
Kategorien: glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, rohrzuckerfrei
Menge: 3-4 Portionen (je nachAppetit der Kinder)
Zutaten:
für die Milch:
200 gr Kokosraspel
1 l Wasser
1 Prise Salz
für den Brei:
die gewonnene Kokosmilch (ca. 800 ml)
10 gut gehäuft Eßl. Hirseflocken
2 Eßl. Honig
Dazu:
geröstete Kokosraspel mit
Honig und
etwasZitronenschale und Zitronensaft
Quelle:
Hubert Forberger
Die glutenfreie Küche
etwas verändert
-- Erfasst *RK* 10.12.2003 von
-- B.S.
Zubereitung:
Milch:
die Kokosraspel mit dem Wasser aufkochen und 5 Min. mit dem Pürierstab mixen, danach durch ein Sieb abseihen.
Brei:
Die gewonnene Kokosmilch mit den Hirseflocken aufkochen und vom Herd nehmen.
Zugedeckt etwa 3 Min quellen lassen.
Mit Honig süßen.
Die Kokosraspel aus dem Sieb habe ich in einer Pfanne mit etwas Zironensaft, abgeriebener Zitronenschale und Honig geröstet.
Hat gut, wenn auch wenig süß geschmeckt!
Meine Kinder haben alles weggeputzt aber vorher noch etwas mit Zimt-Zucker nachgesüßt......
und bei der Vorliebe meiner Kinder für Kokos werde ich es wieder machen, wenn mal wieder keine Milch im Haus ist ....
Die übriggebliebenen Kokosraspel werden heute verbacken
Purzeline - 12.12.2003 - 13:06
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