Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Grünkohleintopf
Grünkohleintopf

Zutaten:

1 kg Grünkohl
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g durchwachsener Bauchspeck
75 g Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
¼-½ l Brühe
500 g kleine Kartoffeln
4 Knacker ( Rauch-Mettwürste )

Zubereitung: Grünkohl verlesen, dicke Stiele entfernen und grob zerrupfen. Gut waschen und in Salzwasser portionsweise ca. 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und hacken. Beides in Schweineschmalz andünsten. Dann den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Brühe angießen und zugedeckt ca. 1 Std. leise kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und waschen. Nach 1 Std. zum Kohl geben, untermischen und die Würste obenauf legen. Evtl. noch Brühe nachgießen und zugedeckt noch 25 Min. weiter garen. Evtl. noch mal abschmecken.

Unterhaltung Klappt auch mit TK-Grünkohl
Elli - 12.12.2003 - 00:42
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