Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Überbackene Kartoffeln mit Käse
Überbackene Kartoffeln mit Käse
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
FÜR 4 PORTI0NEN
4 dicke Kartoffeln, vorwiegend festkochend
3 rote Paprika
4 EL Sahne
140 g Musterkäse
Salz,
weißer Pfeffer
Paprikapulver, scharf
6 Tomaten
1 Kartoffel, vorwiegend festkochend
2 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
4 EL Sahne
Salz,
Pfeffer
Paprikapulver, scharf
1. 4 Kartoffeln gut waschen und ca. 15 Minuten kochen. Längs durchschneiden und aushöhlen.
1 Paprika halbieren. Die Hälfte würfeln, die andere Hälfte mit Sahne und 40 g Käse pürieren, würzen. Paprikawürfel unterheben, Kartoffeln damit füllen. Mit restlichem Käse belegen.
2. Kartoffeln in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
3. Restliche Paprika halbieren und unter dem heißen Grill grillen, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten würfeln, mit 1 EL Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kartoffel schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4. Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln darin dünsten. Tomaten, Paprika und Gewürze mischen, unter Rühren fein geriebene Kartoffel und Sahne zufügen. Soße aufkochen und zu den Kartoffeln servieren.
Pro Portion ca. 306 kcal; 14 g E, 14 g F, 31 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.12.2003 - 21:30
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