Essen mit Freude

Salate

Titel: Blattsalat mit paniertem Schafskäse
Blattsalat mit paniertem Schafskäse

Zutaten für 6 Portionen:

1 Eichblattsalat,
1 kleiner Radicchio,
1 Ei,
6 EL Semmelbrösel,
3 EL gehackte Haselnußkerne,
1 EL gemahlene Haselnußkerne,
200 g Schafskäse,
5 EL Sonnenblumenöl,
1 Beutel "Himbeer-Kräuter",
3 EL Wasser,
1 Mango

Zubereitung:
Eichblattsalat und Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Ei verquirlen. Semmelbrösel und Haselnußkerne vermischen.
Schafskäse trockentupfen und in ca. 1,5 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Die
Schafskäsewürfel erst in dem verquirlten Ei, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen
und die Käsewürfel bei mittlerer Wärmezufuhr rundherum goldbraun braten und
warm stellen. Himbeer-Kräuter mit 3 EL Sonnenblumenöl und Wasser verrühren
und mit den Salatzutaten mischen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern
lösen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Salat auf 6 Tellern
verteilen, die noch lauwarmen Schafskäsewürfel darauf geben und mit den
Mangostreifen garniert servieren.
Inge - 16.07.2003 - 23:19
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