Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Bratäpfel mit Walnuss Sahne/Diabetiker
Bratäpfel mit Walnuss Sahne
Mit einer Füllung aus Aprikosen und Orange
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100 g Walnusskerne (z. B. kalifornische)
60 g getr. Aprikosen
2 Orangen
1 TL Zimtpulver
4 Tropfen Vanille Aroma
etwas flüssiger Süßstoff
4 große, säuerliche Apfel
200 ml Sahne
ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Für die Füllung 50 g Walnüsse und die Aprikosen hacken. 1 Orange auspressen. Saft mit Nüssen, Aprikosen, Zimt, 2 Tropfen Vanille Aroma sowie etwas Süßstoff mischen.
2. Apfel waschen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen. Äpfel mit der Mischung
füllen, in eine gefettete Form setzen und ca. 35 Min. braten.
3. Inzwischen für die Sahne die übrigen Walnüsse feinhacken. Die 2. Orange auspressen. Sahne fast steifschlagen, dabei 2 Tropfen Vanille Aroma, Orangensaft und die gehackten Nüsse unterrühren.
4. Die Bratäpfel auf Teller setzen, die Walnuss Sahne darum verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 470 kcal, 3,2 BE, Eiweiß: 7 g, Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 38 g
EXTRA INFO
Mit diesen Tricks sehen die Äpfel besonders schön aus: vor dem Ausstechen einen Deckel abschneiden und vom restlichen Apfel das Kerngehäuse entfernen. Damit die Äpfel nicht so schrumpelig werden, vor dem Backen mit flüssiger Butter einpinseln.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.12.2003 - 22:45
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