Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kichererbsen mit Kokosnuss
Extra Information: glutenfrei u Milchfrei u Eifrei
Kichererbsen mit Kokosnuss

Für 4 Personen

500 g Kichererbsen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
2 l Wasser
100 g frische Kokosraspeln
1 Zitrone, ausgepresst
0,5 -1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma
Salz
1 kl. getr. Chilischote, klein geschnitten
1 TL Kümmel, ganz
Öl
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Zeit zum Einweichen und Kochen der
Kichererbsen
Kichererbsen mit kaltem Wasser aufsetzen. Salz, Curcuma und gem.
Kreuzkümmel zufügen. Ungefähr 3 Std. kochen lassen, bis die Kichererb-sen gar sind. Dann die Kokosnussraspeln und den Zitronensaft zugeben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Chilischote und den Kümmel anrösten, bis sie eine dunkelbraune Farbe annehmen, dann zu den Kicher-erbsen geben. Alles gut vermischen, evtl. noch mal nachwürzen und ser-vieren.
( im Schnellkochtopf ca 30 min )

Mfg

Hans
Hans60 - 09.12.2003 - 19:36
www.EssenMitFreude.info