Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Rettichsalat mit Äpfeln und Haselnüssen/Salzarm
Rettichsalat mit Äpfeln und Haselnüssen


Zutaten für 4 Personen
1 weißer Rettich (etwa 500 g)
1 großes Bund Dill
75 g gehackt Haselnusskerne
500 g säuerliche Äpfel (Cox orange oder Boskoop)
1-2 EL Zitronensaft
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 g Sahne

1. Die zarten Rettichblättchen abschneiden und waschen. Den Dill ebenfalls waschen. Beide Zutaten fein zerkleinern und mit den gehackten Haselnüssen in eine Schüssel geben.

2. Den Rettich schälen und grob raspeln. Die Äpfel gründlich waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls raspeln.

3. Den Rettich und die Äpfel zu der Dillmisch ung geben. Alles mit Zitronensaft, 1 kräftigen Prise Pfeffer und Sahne vermischen.

Gelingt leicht
Kalorienreich
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
1100 kJ/260 kcal
5 g EW,
20 g F,
17 g KH,
38 mg Natrium
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 23:51
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