Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Sojasprossensalat mit Ananas/Salzarm
Sojasprossensalat mit Ananas


Zutaten für 4 Personen
250 g Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln
300 g frische Ananas
2 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel und Zitronenmelisse)
2 EL Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Maiskeimöl
1 EL gehackte Haselnusskerne

1. Die Sojasprossen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann in reichlich sprudelnd kochendem Wasser etwa 3 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem saftigen Grün fein zerkleinern. Die Ananas von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden. Dabei auch den ballaststoffreichen inneren Kern verwenden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und zerkleinern.

3. Die Sprossen, die Zwiebeln, die Ananas und die Kräuter in einer Schüssel mit Zitronensaft,Pfeffer und Öl vermischen. Mit gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.

Kalorienarm
Ohne tierisches Fett
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

500 kJ/120 kcal
4 g EW,
5 g F,
3 g KH,
5 mg Natrium
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.12.2003 - 23:48
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