Essen mit Freude
Salate
Titel: Artischocken-Oliven-Salat
Artischocken-Oliven-Salat
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
1 Dose (425 ml)
Artischockenherzen
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 Kopf Batavia-Salat
3-4 EL Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
6 EL Sonnenblumenöl mit Olivenöl extra vergine ("Sonne & Olive")
100 g schwarze Oliven
ZUBEREITUNG
Die Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Danach Kirsch-
Tomaten waschen, trocken tupfen und nach Belieben in Hälften
schneiden.
2. Den Batavia-Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann das Öl darunter
schlagen.
4.Die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Artischocken, Tomaten.
Salat und Oliven mit der Vinaigrette vermengen und anrichten.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
ARBEITSZEIT ca. 20 Minuten
Inge - 16.07.2003 - 23:13
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