Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kichererbsen /glutenfrei /Eifrei
Kichererbsen

Für 6 Portionen

500 g Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Tl Koriander
0,5 Tl Kreuzkümmel (Kumin)
3 Tl Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 El Mehl
Fett zum Frittieren
etwa 500g Gemüse z.B. Salatgurke, Tomate,
Rotkohl, Zwiebel, Möhre
- etc.

Soße:
150 g Creme fraiche
4 El Tomatensaft
Salz
Pfeffer

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit
der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und
Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick)
formen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen
lassen und warm halten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schnei-den.

Für die Soße die o.a. Zutaten verrühren, die Klösschen mit dem Gemüse
und der Soße servieren.

Tipp:
Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klösschen, Gemüse und Soße füllen.

Mfg

Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 20:21
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