Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Oliven-Hörnchen mit Quark-Dip
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Oliven-Hörnchen mit Quark-Dip
Kategorien: Hefeteig, Olive
Menge: 16 Stück
1 Glas (240 ml) paprikagefüllte Oliven
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Getrockn. Majoran
1 Essl. Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
50 Gramm Hartkäse im Stück(zum B. Parmesan)
1 Pack. (230 g) Pizzateig (rund ausgerollt; 32 cm Ø; aus
-- dem Kühlregal)
1 Eigelb (Gr. M)
3 Essl. (75 g) Magerquark
3 Essl. (75 g) Salatcreme
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 07.12.03 von
-- mamje
1. Oliven abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Oliven, bis auf 4, Majoran, Öl und Hälfte Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben.
2. Teig entrollen und in ca. 16 gleich große "Tortenstücke" schneiden. Die Olivenpaste darauf streichen und mit Käse bestreuen. Zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Hörnchen damit bestreichen und 5-8 Minuten weiterbacken.
4. Quark, Salatcreme und restlichen Knoblauch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven-Hörnchen mit Quark-Dip und übrigen Oliven anrichten. Dazu passt grüner Salat.
Zubereitungszeit: 30 Min.
=====
mamje - 08.12.2003 - 20:17
www.EssenMitFreude.info