Essen mit Freude
Exotische Gerichte
Titel: Humus mit Sesampaste/Eifrei/Glutenfrei/Milchfrei/Mehlfrei
Humus mit Sesampaste
Zutaten:
125 Gramm Kichererbsen
75 Gramm Tahini (Sesampaste, in türkischen Laden)
0,5 Saft einer Zitrone
Kreuzkümmel
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Sesamsaat
Die Kichererbsen über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren. Tahini und Zitronensaft dazu-geben, nochmals pürieren. Kichererbsenpüree mit 10-12 El Wasser Glatt-rühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepressten Knoblauchzehen ab-schmecken. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träu-feln. Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree streu-en. Humus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.
MfG
Hans
Hans60 - 08.12.2003 - 19:12
www.EssenMitFreude.info